信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专邀请省职工医院于茵茵书记来校讲座

发布日期:2020-12-01    点击:


为贯彻落实党中央、国务院发布的《“健康中国2030”规划纲要》和《积极应对人口老龄化中长期规划》精神,实施健康中国行动,学校积极开展应对人口老龄化工作,加快老年护理人才培养,2020年11月24日下午,邀请河南省职工医院于茵茵书记来校作报告。校党委委员、副校长王建国教授、护理系党总支书记杨晓宇、部分无课教师以及护理专业、康复专业部分学生参加了讲座。讲座由教务处负责人马永超主持。

于茵茵书记以《积极健康老龄化的思考》为题,用生动形象的语言讲授了国内外人口老龄化现状,社会对老龄化的认知,健康老龄化的社会措施以及健康老龄化的教育措施等问题。于书记指出,目前我国老年人数逐年增多,而专业养老护理人员缺口较大,医院、养老院、疗养院等都需要专业的养老护理员,鼓励在座学生积极考取养老护理员资格证,以实际行动支持国家应对人口老龄化工作。同时,作为国家“1+X”证书制度老年照护的试点院校,应该不遗余力地培养高素质、复合型老年护理人才。于书记鼓励在座的老师和同学们关心和关注老年照护问题,将我国的老年照护事业发展壮大,更好地为“全民健康”服务。

本次讲座拓宽了师生对老年护理人才培养、老年护理职业的认识,同时也为学校老年护理人才培养体系的建设指明了方向。学校将紧紧围绕人口老龄化对人才培养带来的机遇,加大培养力度,为“健康中国”的发展贡献应有力量。