信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯医护理金凤凰——中国护士杜若飞返校勉励护理学子自强不息

发布日期:2020-11-30    点击:


杜若飞博士返回母校勉励漯医护理学子

11月25日上午,护理系2009届毕业生、郑州大学护理学在读博士杜若飞受邀返回母校为学妹学弟讲述自己的奋斗史,勉励护理学子奋发图强。

代表中国护士参加英国格拉斯哥卡利多尼亚大学学术交流并做大会发言

杜若飞漯河医专实训操作照

杜若飞2006年到2009年在漯河医专护理系学习,2009到2012年河南科技大学攻读护理学本科,2012年到2016年在河南科技大学第一附属医院工作,2016到2019年在郑州大学攻读护理学硕士,2019年至今在郑州大学攻读护理学博士。发表论文20余篇,其中英文SCI两篇,中华系列4篇,北大核心10余篇,申请省级课题两项,获得优秀研究生、国家奖学金、优秀毕业生、优秀毕业论文,参加英国格拉斯哥卡利多尼亚大学学术交流,代表中国护士参加国际护士大会并做大会发言。

当日,在学校源汇校区3号教学楼604教室,护理系学管副主任宋兆华、办公室主任范福玲及其原辅导员(现学校社科部思政教研室主任)魏晓波老师陪同杜若飞,为2020级护理系八班200余名学生进行讲座。讲座中,杜若飞博士为同学们详细地讲述了自己在漯医学习时的学习态度、方式、方法,以及从漯医毕业以来的工作经历和在实习、工作、考研、考博的心得分享。

同学们认真聆听学姐讲述经历。在随后的讲座中,杜若飞博士尤其重点重复到关于学校学习态度与方式——“功夫用在平时”而并非考试之前熬夜加班,临时抱佛脚。在平常就要下够功夫,上课专心听讲,下课认真完成作业。

2020级新生李梦茹听完讲座后认为,学姐能取得如此骄人的成绩,这背后的努力可想而知。在她的身上散发着那永不言败的精神,她坚持不懈,也获得了成功。

杜若飞参加国际护理学术会议

杜若飞参加国际护理学术会议

杜若飞(左1)参加国际护理学术会议

杜若飞参加国际护理学术会议

杜若飞参加国际护理学术会议

杜若飞参加国际学术会议照

杜若飞硕士研究生毕业照