信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专获河南省“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位

发布日期:2020-11-30    点击:

近日,从河南省委高校工委、省教育厅获悉,在河南省普通高等学校2020年“大美学工”评选活动中,漯河医专荣获“河南省‘大美学工’十佳优秀学生工作先进单位”称号。这是河南省学生工作战线最高层次的综合荣誉。

一直以来,我校高度重视学生工作,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校“一个目标 两个中心”战略,以“立德树人”为根本任务,树立“三全育人”理念,打造“345”全维度育人体系,构建“三个习惯 三张处方”育人模式,全面培养服务健康中国的医学应用型人才。学生工作部门紧跟学校发展大局,注重协同育人,着力“四个聚焦”加强队伍建设,构建“大学工”格局之美;坚持“立德树人”,开展思政、创新创业教育,加强文化建设,构建“大学工”育人之实;坚持多措并举,开展心理、安全教育,实施资助、管理育人,彰显“大学工”暖心之美;尤其是面对突发新冠疫情,学工队伍一线坚守做好疫情防控工作,彰显了学工队伍的责任和担当。

“大美学工”是省高校工委、教育厅重点打造的河南省高等教育名片,是影响力大、认可度高、参与面广的高校学生工作品牌。十佳优秀学生工作先进单位荣誉的获得,是对我校学生工作的肯定和鞭策。我们将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真研究新时代学生工作的新情况新特点新要求,以新发展理念破解学生工作难题,以高质量发展理念谋划推进学生工作,继续坚持立德树人、“三全育人”,不断推动我校学生工作再上新水平。

(学工部 宋改平)