信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专副校长王建国到结对帮扶村蹲点调研

发布日期:2020-11-28    点击:

11月27日,学校副校长王建国到我校结对帮扶村大刘镇蔡庄村蹲点调研脱贫攻坚和村“两委”换届选举工作。

王建国一行首先到咱家兴农业发展有限公司食用菌种植基地进行实地调研,详细了解香菇、平菇生产及销售情况,他指出,食用菌产业是一项集经济效益、生态效益、社会效益为一体的“短平快”经济发展项目,是产业扶贫的有力抓手,要充分利用学校专业技术优势,把食用菌产业发展和脱贫攻坚工作紧密结合起来,推进脱贫工作深入开展,巩固脱贫成效。

随后,王建国一行实地查看了以“追忆乡愁”、“红色记忆”、“英雄故事”等为主题的墙体手绘及新建游园、果园等,对第一书记及村干部在脱贫攻坚、乡村振兴等方面所做的工作和取得的成效给予充分肯定,并到贫困户蔡卫民、蔡建堂家中走访探望,同时带去了慰问品。在蔡庄村新建卫生室,王建国一行深入了解其功能布局和医疗设施设备配备情况,现场听取相关负责人有关情况汇报,并与村医亲切交谈,详细了解村卫生室运行和医疗、扶贫政策落实情况,分析当前存在的问题和困难,并提出意见建议。

调研中,校驻村第一书记赵学军、尚新彬分别汇报了蔡庄村近期重点工作,主要是围绕打赢脱贫攻坚决战、四美乡村建设和村“两委”班子换届选举筹备工作开展,蔡庄村认真完成党中央、省委和市委坚决打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,同时做好省委、市委关于村“两委”换届选举的决策精神。

最后,王建国强调,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的标志性指标,是解决发展不平衡不充分问题的关键之举,要在如期打赢脱贫攻坚战的基础上,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,全力推进乡村振兴,让群众过上更加美好的生活。村“两委”班子是贯彻落实党中央、省委、市委重要决策部署的排头兵,是村集体未来五年发展的领头羊,一定要做好村“两委”换届选举工作。

校财务处处长薛萍茹、教务处负责人马永超、食品营养系行政负责人王飞、信息中心刘永涛、校驻村第一书记赵学军、尚新彬及村两委干部参加调研。(撰稿:尚新彬)