信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专团委举办2020年“曲艺进校园”活动

发布日期:2020-11-27    点击:

为了让我校师生近距离感受优秀传统文化的魅力,11月24日,传承发展·自信担当——礼敬中华传统优秀文化之“曲艺进校园”活动在源汇校区图书馆二楼报告厅举办。

下午19:00整,剧说漯河团队正式开始表演。节目伊始,清河社相声演员赵燕州一曲快板《天安门广场看升旗》赢得满堂喝彩;贾爱岚、付向岗两位老师带来的大曲调子《风雨过后艳阳天》,用曲艺形式演绎疫情无情人有情、一方有难八方支援的人间大爱;传统相声《欢声笑语》更是精彩绝伦,演员们色泽鲜艳的大褂与同学们潮服形成向明对比,台上的“说、学、逗、唱”穿插不断,台下掌声与喝彩层层迭起,现场充满了传统文化与青春气息的融合。

同学们通过近距离地接触这些经典曲艺,不仅感受到中华优秀文化艺术的魅力,而且整场表演形式的突破让年轻一代更容易接受和喜欢传统文化,让曲艺文化在继承中发扬,在传承中创新。

(图、文:彭雪阳)