信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

漯医头条

首 页 >> 新闻中心 >> 漯医头条 >> 正文

漯河医专召开巡察反馈意见整改工作动员会

发布日期:2021-01-15    点击:

2021年1月14日下午,按照市委巡察组反馈意见的有关要求,我校在3102会议室召开了巡察反馈意见整改工作动员会。会议由党委书记赵建钊主持,校党委领导班子成员及学校各部门负责人参加了此次会议。

会上,党委副书记刘畅同志宣读了《关于成立巡察整改工作领导小组的通知》和《市委第五巡察组巡察学校党委反馈意见整改工作方案》两个文件。随后,校党委书记赵建钊同志作了关于落实巡察反馈意见整改工作的动员讲话。

党委书记赵建钊在动员讲话指出:我们必须提高政治站位,要充分认识整改的重要性。要把巡察整改工作作为一项重大的政治任务切实抓紧抓好,要把巡察整改工作作为当务之急切实抓紧抓好,要把巡察整改工作作为必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好。其次必须强化责任担当,落地落实落细抓好整改。市委巡察组提出了三大方面9类问题问题,经认真梳理,进一步细化为20个问题。对此,我们一定要坚持问题导向,不折不扣地把巡察组各项要求落实到位。第三,必须注重建章立制,立足长效抓整改。巡察组反馈的问题,有些是多年存在、反复出现的问题,也有些是体制机制问题。我们必须深刻反思问题产生的根源,要坚持标本兼治,要不断完善制度,立足于建立健全长效监管机制,按照制度化、规范化的要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生。

最后,赵建钊强调,全校上下必须端正态度、诚恳接受、照单全收、坚决纠正。多从自身看问题,多从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩,以主动认领的自觉、敢于担当的品格,化压力为动力,真查真改、立改立行,以整改的实际成效取信于党、取信于广大师生。我们要真正做到思想到位、责任到位、措施到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,圆满完成整改任务,向市委交上一份满意的答卷。

文/金洁洁肖尧 图/卫永强