信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

漯医头条

首 页 >> 新闻中心 >> 漯医头条 >> 正文

漯河医专召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2021-01-14    点击:


 2021年1月14日上午,学校党委在3102会议室召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。党委书记赵建钊主持会议,学校党委班子成员出席,各基层党组织书记和部门负责人参加。

会上,一附院、二附院、三附院党委和机关党总支等14名党组织负责人围绕2020年加强政治建设和思想建设,履行抓基层党建第一责任人职责,推动基层党组织建设,推动基层党组织和党员充分发挥作用、完成重大任务,落实党风廉政建设和意识形态工作责任制以及存在的突出问题和改进工作的思路措施等作了全面汇报。

赵建钊对基层党组织书记述职情况进行了点评,肯定了成绩,点出了不足,指明了方向。他指出,各基层党组织都能够按照校党委部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;各基层党组织书记抓党建有新思路、新做法,也有新成效。总结自身工作客观,查找问题及剖析原因不遮不掩,谋划下步工作认真,抓住了基层党建的关键点,述出了责任和意识,述出了问题和不足,也述出了压力和动力。

赵建钊要求,要提高站位,深化认识。适应形势发展变化、巩固党的执政基础,保持党的先进性纯洁性,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

赵建钊指出,要明确任务,突出重点。深入实施“百年行动”,提升党的建设质量;落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;加强党员干部队伍和教师队伍建设,发挥党员先锋模范带头作用,严格落实师德师风要求为“十四五”时期各项工作高质量发展开好局、起好步。

赵建钊强调,要强化措施,尽责落实。持续推进学校“升本”工作、“双高校”建设工作;深入推进“三全育人”改革试点校建设;坚持高标准、严要求,把2021年的基层党建工作抓得更严、更实、更有效,向伟大的中国共产党成立100周年献礼!

(文:黄伦峰、图:卫永强)