信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

漯医头条

首 页 >> 新闻中心 >> 漯医头条 >> 正文

漯河医学高等专科学校隆重召开四届一次工会会员代表大会

发布日期:2021-01-14    点击:

2021年1月13日上午,漯河医学高等专科学校四届一次工会会员代表大会在3101会议室隆重召开。会议由党委副书记刘畅主持,新当选的123名工会会员代表参加了会议。市总工会党组书记、常务副主席曹鹏,市总工会文教卫主任李敏到会祝贺。

校党委书记赵建钊致开幕词。他指出,“十三五”期间,全校教职员工奋发作为、苦拼实干,多项工作全省领先,学校各项事业取得了长足的发展和进步。校工会在校党委和上级工会组织的正确领导下,在学校行政的大力支持下,依法维护教职工的合法权益,尽心尽力履行工会应尽的职责和义务,坚持为教职工服务的宗旨,得到了教职工的信赖与支持,取得了可喜成绩。特别是去年以来,全校广大教职员工沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向,按照习总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身学校发展的最前沿,在文明创建、抗击疫情斗争中,埋头苦干、开拓创新,不畏艰险、攻坚克难,用自己的勤劳、智慧和汗水谱写了一曲曲新时代的劳动赞歌,以全市教育系统第一名的成绩成功创建省级文明校园。

他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是“两个一百年”的历史交汇点,校工会要把握时代脉搏、认清肩负的职责任务,团结带领全校教职工,以爱岗敬业的无私奉献、生机勃勃的创新实践、苦干实干的拼搏精神,积极投身“当好主人翁、建功新时代”主题活动,通过劳动实现自己的人生价值,通过劳动创造更加美好的生活,以更高昂的工作激情和更出色的工作业绩,诠释“跟党走,听党话”的铮铮誓言。

大会审议并通过了刘晓同志代表校三届工会委员会所作的工作报告,审议并通过了校三届工会经费审查委员会工作报告。刘晓同志的报告从着力理论武装、围绕中心服务大局,积极推进民主管理、依法维护职工合法权益,广泛开展文体活动、引领健康新生活,群众性文明创建活动成果丰硕,为职工办暖心事、当职工贴心人,致力改革创新、工会自身建设不断取得新的进展,严格财经纪律、做好经费管理等七个方面回顾总结了过去五年的工会工作。明确了2021年工会工作的总体思路,提出了六个方面的工作要求:一是坚持党对工会工作的领导,切实提高工会工作的政治占位;二是坚持改革创新理念,提高工会工作水平;三是积极组织开展群众性文体活动;四是坚持以依法维权,体现主人翁民主监督的责任担当;五是关注职工期待,提高服务水平;六是加强党风廉政建设,提高服务群众的本领。

与会代表对学校三届工会委员会的工作给予了充分肯定和高度评价,对今后的工会工作提出了许多宝贵意见和建议。

大会以无记名投票方式选举产生了漯河医学高等专科学校第四届工会委员会委员、主席、副主席,漯河医学高等专科学校第四届女工委员会委员、主任、副主任,漯河医学高等专科学校工会经费审查委员会委员、主任。

刘晓同志当选为新一届校工会主席,并向大会致闭幕词。

大会希望全校各级工会组织、新当选的工会委员、全体会员代表在校党委和上级工会的正确领导下,认真履行职责,以强烈的使命感和责任感对待工作,团结带领广大教职工为学校新一轮发展建功立业,为早日实现学校发展目标而共同奋斗!

上午11:30,大会圆满完成各项议程,在响亮的国际歌声中胜利闭幕。

漯河医学高等专科学校工会办公室 2021年1月13日