信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

漯医头条

首 页 >> 新闻中心 >> 漯医头条 >> 正文

漯河医专党委理论学习中心组召开学习贯彻十九届五中全会精神专题(扩大)会议

发布日期:2020-11-25    点击:

微信图片_20201125151403

与会人员认真学习党的十九届五中全会精神

11月25日上午,医专党委理论学习中心组在3102会议室召开学习贯彻十九届五中全会精神专题(扩大)会议。党委书记赵建钊主持会议并讲话,党委班子成员出席。

党委书记赵建钊领学了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会的重要讲话精神;副书记刘畅传达了新华社《全面准确认识当前形势 努力完成今年经济社会发展目标任务》学习材料;会议邀请思政课教师徐雪平副教授作了党的十九届五中全会精神学习的报告。

赵建钊要求,要深刻认识党的十九届五中全会具有全局性、历史性意义,把持续深入学习十九届五中全会精神,作为当前和今后一段时间的重要政治任务。一要精心组织、周密安排。把十九届五中全会列入理论学习计划;学校党校、分党校、团校要将其作为培训教学重要内容;组宣部要加大宣传教育力度,教务处、社科部要将其作为师生思想政治教育的重要教材;各级党组织要组织好对基层党员和群众的宣讲活动;各级领导干部要带头学习宣讲,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。二要知行合一、学以致用。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和学校教育教学发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合广大师生对美好生活的新期待。要以上率下、示范带动,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,坚持理论联系实际,努力提高学习效果,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大动力。

副县级干部、部门负责人列席会议。