信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

漯医头条

首 页 >> 新闻中心 >> 漯医头条 >> 正文

市长刘尚进调研漯河医专省级休闲食品工程技术中心建设情况

发布日期:2020-11-25    点击:

11月23日下午,漯河市市长刘尚进带队调研我校省级休闲食品工程技术中心建设情况。刘尚进一行在校党委书记赵建钊同志等校领导及科研处、休闲食品工程中心(以下简称“中心”)负责人的陪同下,参观了我校省级休闲食品工程技术中心。市政协分管副主席赵改焕、经济委员会主任马改民、教科卫体委员会主任何新安以及市发改委、市科协、市教育局、市工信局、市商务局主要负责同志,市科技局、市财政局分管负责同志等市局领导参加了调研。

“中心”负责人王飞博士向参与调研的领导介绍了“中心”的建设及服务我市食品产业发展情况。刘尚进同志对“中心”的建设和发展给予肯定,强调要充分发挥我校医学健康与食品营养专业的特色优势,顺应国家大健康战略要求,瞄准国家创新驱动发展需要,科学制定“中心”的研究方向、定位以及建设任务等,要积极鼓励引导科研成果转化,为企业做好科技服务。同时要树立长远战略思维,与本地产业发展紧密结合,打造具有地方特色的食品产业研发平台,促进区域经济高水平发展。随后,校党委书记赵建钊、副校长崔明辰等同志参加了在食品职业学院召开的漯河市食品产业发展研发平台建设座谈会。刘市长提出了平台建设运营思路、三所高校的定位,专业化特色化发展原则等建议,为我市食品研发平台的建设发展指明了方向。

河南省休闲食品工程技术中心是在漯河市食品营养与检测工程技术研究中心基础上,融合我校医学专业,于2018年获批立项建设。近年来,“中心”在食用菌种植、加工,香菇技术研发推广,服务企业提升食品检验检测技术等方面都取得了较大的成绩。下一步准备在开展特医食品研究与开发、休闲食品营养化功能化、科技扶贫工作等发面开展具体研究工作。