信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

漯医头条

首 页 >> 新闻中心 >> 漯医头条 >> 正文

全国卫生行指委专家莅临漯河医专进行专业质量提升调研

发布日期:2020-11-13    点击:

2020年11月11日,受国家卫生健康委员会科教司、教育部职成司委托,由全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长杨文秀教授、口腔医学分委会主任委员王斌教授、健康管理分委会主任委员才晓茹教授、河南省卫健委科教处刘桂萍教授等10人组成的专家组莅临漯河医专调研临床医学、口腔医学及护理等专业质量提升工作。

调研分为办学情况汇报、分专业访谈、实训教学察看、实地走访附属医院四个环节。汇报会由校党委书记赵建钊主持,校领导及各职能部门、各系部负责人出席会议。赵建钊首先致欢迎辞,调研组组长杨文秀教授介绍此次调研工作的背景和目的,校长赵志军教授介绍了学校办学及专业建设情况。

专业质量提升调研汇报会

分专业访谈共分5组进行,分别为领导访谈组,以及临床医学、口腔医学、护理、其他医学相关专业访谈组。分会场校领导及各专业负责人分别向专家组介绍了学校专业建设情况、人才培养特色以及十四五期间专业规划等。与会的各专业核心课程教师也和专家们进行了亲切的交流。分组访谈结束后,赵志军陪同专家组参观了学校生命科学馆、形态学实验中心及临床医学、护理、口腔医学实训中心和第一附属医院教学基地。

参观学校实训基地

走访一附院教学基地

专家组对我校近年来办学情况及专业建设成绩给予了充分肯定和较高评价,一致认为漯河医专近年来在人才培养质量、人才培养特色、精准就业、国际教育交流、附属医院教学等方面都取得了很好的成绩。希望学校进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》《关于加快医学教育创新发展的指导意见》文件精神,适度控制招生规模、调整专业结构、深化医教协同,实现高质量发展,为健康中国提供更加有力的人才支撑。

医学教育是卫生健康事业发展的重要基石。学校将以此次调研为契机,进一步学习落实国家职业教育改革和医学教育改革文件精神,认真总结落实专家调研反馈意见,加快医学教育创新发展,提高医学人才培养质量,为我国卫生健康事业培养大批高素质医学人才。