信息公开/ 图书文献/ English/     /  旧版入口

新闻中心

漯医头条

首 页 >> 新闻中心 >> 漯医头条 >> 正文

我校邀请郭献功教授作“三严三实”专题教育第二次专题学习辅导报告

发布日期:2015-09-15    作者:宋木华     点击:

916下午,秋风习习。漯河医专3102会议室座无虚席。中共河南省委党校党建教研部主任、教授郭献功同志在此为我校全体副科级以上干部做了一场题为《认真学习党章严守党纪党规》的辅导报告。报告会由学校党委书记王孔献主持。

教授主要就党章的制定、构成、发展演进、党章的主要内容、党纪党规的主要内容和形成过程,为学校党员干部作了一次生动精彩的报告。尤其是教授结合当前国内国际形势,结合习近平总书记的相关论述,带领学校党员干部探讨了党员干部身上可能存在的“十失”现状,有理有据,全面、系统、深刻。他指出,党员干部要守纪律、讲规矩,要树立大局、规矩、敬畏、民主、底线、知足六种意识。教授的讲座站位全局、思路开阔,既有理论深度和宽广视野,又有很强的现实针对性、可操作性和感染力、号召力。

最后,王书记总结讲话,他希望学校全体党员干部下去后,要结合“三严三实”专题教育,反观自身,找准找实存在的问题,结合教授提出的“六种意识”,思考不断提升完善自身党性修养的方式方法,争做党的好干部,在今后的工作、生活中做到遵纪守法、以身作则,从实际出发谋划工作,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,善始善终,善作善成,切实推动学校教育事业更上一层楼。