信息公开/ 图书文献/ English/     /  旧版入口

新闻中心

漯医头条

首 页 >> 新闻中心 >> 漯医头条 >> 正文

我校举办2015年秋期开学前辅导员培训班

发布日期:2015-09-02    作者:程远     点击:

为提高学校辅导员队伍的整体素质和工作水平,致力于建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,使新接班辅导员尽快熟悉业务进入角色,根据漯医专学2015[42]号文件精神,我校于91日—2日期间我校举办2015年秋期开学前辅导员培训班。

学校分管学生管理工作领导、工会主席崔明辰做了如何提升辅导员职业能力的报告。他以“职业倦怠”为切入点,对当下辅导员工作中存在的问题及其原因作了深入剖析之后,重点谈了如何提升我校辅导员职业认同感、职业能力,最后勉励大家为学校、学生和自身发展做出新的努力。

本次的辅导员培训活动由学工部联合各系部共同举办,培训内容涉及辅导员职业认同及如何提升职业能力、思想政治教育、资助、学籍、就业指导等方面,学工部、就业处、教务处相关人员主讲。

此次培训班是我校辅导员队伍建设工作的重要举措,对加强辅导员业务能力、提升日常学生管理工作水平、使新辅导员快速进入工作角色和状态方等面起到很好的作用。