当前位置: 首 页 > 信息公告 > 正文
新闻中心
关于征求《漯河医学高等专科学校教师继续教育培训管理制度(试行)》意见的通知
加入时间:2018-11-19 09:48:25点击:

为提高教师培训的针对性和实效性,不断加强教师的专业基础知识和提高教师教育教学水平,根据我校实际,特制定此制度。现将征求意见稿发送全校各部门,广泛征求教师意见。请各部门将教职工意见汇总后,发送电子稿至630785987@qq.com。征求意见截止时间:2018年11月21日。

附件:《漯河医学高等专科学校教师继续教育培训管理制度(试行)》

2018年11月19日

附件

漯河医学高等专科学校

教师继续教育培训管理制度(试行)

为提高教师培训的针对性和实效性,不断加强教师的专业基础知识和提高教师教育教学水平,加强品德修养、增强综合素质,根据我校实际,特制定此制度。

第一条 教师继续教育培训是指对教师进行提高思想政治、职业道德和业务素质及教育教学能力的培训,接受继续教育是教师的权利和义务。

第二条 培训对象为学校全体教师。

第三条 实行面授与网络、校内和校外培训相结合培训模式。

第四条 继续教育主要内容和学时要求

1、立德树人爱国主义教育,全年不少于8 学时,由组宣部具体组织培训;

2、教学能力教育,全年不少于16学时,由教务处具体组织培训;

3、创新创业教育,全年不少于8学时,由双创办具体组织培训;

4、学校各职能部门组织的教师综合素质培训,视实际情况确定学时。

第五条 上述培训学时均计入每年继续教育专业科目总学时。

第六条 继续教育时间按每天6学时计算,不足一天的按每学时45分钟折算。

第七条 继续教育处负责全校各职能部门组织继续教育培训的学时认定和备案;人事处按规定检查、审验继续教育学时。

关闭