当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
汉服之赜,华夏未央 ——药学系汉服文化讲座
加入时间:2018-12-11 18:32:24点击:

为使当代青年了解、热爱、敬畏汉族传统文化。药学系于12月4日下午,3101会议室,特邀请华夏原生文明漯河汉服文化研究协会发起人明中老师为我们讲座。

讲座开始前明中老师先用两个简短的小视频引入他此次的讲座主题。向大家直观地展示了飘逸美丽的汉服形象、汉服的常见形制和款式、基本礼仪动作及汉服复兴意义,视频中的汉服,端庄典雅,吸引了同学们的目光。透过那一件件的汉服,同学们看到了汉服美人的绝代风华,感受到了一股浓厚的历史文化气息,随后老师向同学们介绍汉服的历史发展。讲座中在古琴伴奏下,身着不同色彩、不同形制的汉服的学生进行汉服走秀。男生从容的步态尽显彬彬君子的风范,女生飘举的衣袂展现了窈窕淑女的风采。

此次讲座通过对汉服历史发展、服饰结构、服饰文化的全讲解,使同学们感受到了汉服的质朴庄严,感受到了中华文明的魅力所在,增强和提高当代青年对中国传统文化的继承发展与创新的意识和水平,让其在学习课本和自己专业知识之余,更生动形象具体真实地感受并接触中国的传统,历史的精髓。

上一条:没有更多内容了

关闭