当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华 ——药学系汉服文化周古典诗词大会
加入时间:2018-12-11 18:30:05点击:

漯河医专药学系团总支学生会于12月5日中午举办了诗词大会。大会过程中,曼妙的舞蹈、清朗的乐音、深情的朗诵、闪动的灯光,让师生们恍入仙境,不知今夕是何年,诗情如潮水般在每个人胸内涌动,只待一声长啸,畅抒心怀。选手在自我介绍时,举手投足间充满气势,引用精妙的诗词,获得观众们阵阵热烈的掌声。

诗歌是中国人表达情感最古老的方式,一部中国诗歌史既是中华文明在语言文字上的浓缩精华,更是几千年来中国人精神风貌的展示。千百年来,中国人就是从这些意味无穷的诗词中得到滋养,代代相传、生生不息。这也是我们举办诗词大会的初衷,今日的我们诵读优美的诗词,为的不仅仅是能背会写,更重要的是去体会那一颗颗诗心与绵绵情怀,与古人对话、与深邃的灵魂发生情感的碰撞,进而提升我们的文化修为与涵养,增强当代青年的文化参与感和认同感。

关闭