当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
华夏之美汉服文化周之华夏美声
加入时间:2018-12-06 16:44:39点击:

12月5日下午,药学系团总支学生会在众创空间一楼举行华夏美声与汉服文化结合的歌唱比赛。

十位参赛人员身着汉服依次进行着表演,《九张机》唱出了这首歌背后重重叠叠的故事,听见这首歌,让观众们顿生穿越之感;《星月神话》诉说着过往的故事,每一首歌都投入了歌者独特的感情,最后一首歌曲《繁花》唱出了爱情的酸甜苦辣,让人随着歌词的改变,情感也在不停的改变,古典音乐悠扬的回音正如钻石一样依然经典、永恒、浪漫以及温馨,当古筝、笛子、二胡、琵琶、大鼓等民族乐演奏的乐曲自音箱流泻而出的一刹那间,让人感受到中国古典音乐之美。选手们在舞台上不仅展示了自己的才艺,而且还用自己动听的歌声和不俗的舞台表现,展示着他们的青春活力,尽显漯医学子独特的魅力,比赛过程中高潮迭起,随后艺术协会的老师对选手们的表现进行点评。

在最后,主持人宣布完获奖名单,参加者与老师亲切的合影留念,本次歌唱比赛在大家的热情支持中圆满结束,此次活动进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,同时使同学们感受到传统文化的独特魅力,更能带动周围的同学热爱传统文化。

关闭