当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
欣赏汉服之美,领略华夏风光——药学系华夏之美汉服文化周仿古集市
加入时间:2018-12-08 16:15:40点击:

为了让同学们体验穿越汉文化,弘扬传统乡土文化,提升同学们对于传统文化的理解,12月7日上午由药学系承办惊鸿汉服社主办的华夏之美汉服仿古集市在三号楼北顺利进行。

所有工作人员抵御着寒冷,做着充分的准备,将3号楼北一条路布置为仿古集市,在上午十点钟正式开张。每个摊位都有两个负责人,负责人们皆着汉服,男子穿着的是一种宽衣大袖的袍服,女子们将头发向后梳掠,绾成一个髻,此外还插步摇、花钗作装饰。让人有种穿越到千年前的感觉。集市有汉服社的簪摊、伞摊、古风小物等,有手工社的手工制品、中医馆、茶、糖葫芦等。一个个山楂圆滚滚红彤彤,外面裹了一层亮晶晶的糖衣,一入口,酸甜软糯甜到心里,同学们争相购买。工作人员自己制作各式各样的古风小物,每只簪子都很娇巧,或是几条流苏垂下,随着风吹动,或是镶嵌着各式各样的小亮片,闪闪夺目,深得女生们的心。

本次活动的开展,弘扬中华传统文化精髓,深化校园文化内涵,丰富校园文化氛围,构建更加健康与和谐的校园。不仅让当代青年对汉文化能有更多了解,而且希望更多的人通过此次活动对于传统文化更加重视,为我校的校园文化建设增添一抹靓丽的色彩。

关闭