当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
漯河医专开展宪法学习讲座
加入时间:2018-12-10 09:32:32来源:安全保卫处 作者:李璞点击:

12月6日,我校举办的宪法学习讲座在图书馆二楼学术报告厅举行,会议由纪委书记边晓峰主持,近千名学校教职工和学生聆听了中共漯河市委党校法学专家梁向锋副教授以《深入宪法学习加强宪法实施》为题的宪法知识讲解。

梁教授理论结合实际案例,从宪法的基本理论、宪法修改的重大意义、当前宪法实施和监督的重点等方面进行了理论讲解,对《宪法》条文中抽象的法理进行了深入浅出诠释,为受众更加全面准确地领会和把握宪法精神提供了有力帮助。

此次讲座为我校2018年宪法宣传周系列活动。我校长期重视法治校园的建设工作专门制定了宪法宣传周活动方案,积极调动全校各部门师生参与进来,组织师生参与“中国普法”微信平台的宪法知识答题活动,形成人人学宪法的学习氛围;邀请法治专家来校讲宪法,普及法治知识,增进广大师生的宪法意识,树立法治信仰;依托学校融媒体平台,展播宪法知识、播放法治学习的影音资料,在全校范围内营造学习宪法良好的环境。