当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
漯河市市长质量奖评审专家组莅临漯河医专开展现场评审
加入时间:2018-12-07 13:49:50点击:

11月29日,由漯河市质量技术监督局副局长高洪涛带队,河南省知名质量管理领域专家张国敏、王风雷、王慧萍一行莅临我校开展“2018年漯河市市长质量奖”现场评审工作,市质监局、市纪委相关领导,校长赵志军教授、校领导班子以及各部门中层领导参加评审,会议在学校3102会议室召开,质监局赵伟科长主持会议。

现场评审中,专家首先听取了校长赵志军教授关于学校卓越绩效管理实施情况汇报,随后实地参观了学校生命科学馆、智慧教室、康复中心以及众创空间。随后评审专家分组与学校中层领导进行了现场座谈,并对资料进行了详细查阅,全面了解卓越绩效管理在学校实施、开展的情况。

在末次反馈会议中,评审专家组对学校在医学生特色培养、就业体系、科技创新、基础设施建设、智慧校园建设、创新创业等6个方面取得的成绩给予了充分肯定和高度的评价,同时也对学校需改进的方向提出了宝贵的意见和建议。

“漯河市市长质量奖”是我市设立的最高质量荣誉奖项,主要以卓越绩效评价准则为评审依据,从领导与战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、结果等七个方面对组织(企业)进行综合评价。学校自2016年全面导入卓越绩效管理模式以来,管理水平不断提升,教育教学水平、人才培养质量及科研创新能力逐年增强。学校是国家自然科学基金项目依托单位、国家级优质高等职业院校立项建设单位、建有2个博士后创新实践基地,在第三方评价机构发布“全国1358所高职高专院校2017年排行榜”上,学校综合指数排名居全国同类医学院校第一。

学校将以本次评审作为管理提升的契机,重点关注专家提出的改进点,制定改进方案,进一步加强卓越绩效管理,推动学校健康发展,早日实现“一个目标、两个中心”发展战略,为落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局重点任务做出学校应有贡献,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩。